Американский рынок сегодня: Пристально следим за новостями из Европы



Мы ожидаем


Рынок сегодня будет пристально следить за происходящим в Европе, где завершится заседание ЕЦБ. Какие действия предпримет регулятор для дальнейшего поддержания ситуации в экономике, станет известно незадолго до открытия торгов.


Рынок накануне


Основные фондовые индексы закрылись в среду разнонаправленно, не уйдя далеко от уровней открытия. Технологический сектор закрылся в «красной зоне», а широкий рынок немного прибавил. В отсутствие макроэкономических данных рынок вел себя нервно, а новая волна корпоративных отчетов не произвела на инвесторов хорошего впечатления.


События сегодня


В 17:30 мск публикуются число первичных обращений за пособием по безработице в США на 2 февраля, производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США, предварит. за IV квартал, расходы на рабочую силу в США, предварит. за IV квартал; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 1 февраля.
В 18:30 мск ожидается выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джереми Штейна.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,08%). SPY по-прежнему находится около максимумов за последние пять лет. Все откаты последних дней заканчивались возвратом к вершинам. Вероятнее всего, в ближайшие дни максимальные значения будут обновлены.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,26%). GLD закрывается вплотную у верхней границы сужающегося канала. Скорее всего, в ближайшие дни фонд совершит сильное движение вверх.   


USO (фонд нефти): в символическом плюсе (+0,09%). USO открылся большим гэпом вниз, на уровне 1,5%, и в течение всей торговой сессии рос. Покупатели были настолько активны, что, в итоге, фонд вышел в зеленую зону.