Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Еврокомиссар по единому рынку Мишель Барнье: «Речь не идет о том, что банковский надзор будет решать проблемы прошлых лет»


Главные новости


Ритейлер товаров для дома Home Depot (NYSE: HD) намеревается нанять 80 000 сезонных рабочих, чтобы подготовиться к весеннему периоду, наиболее загруженному времени для игроков данной индустрии. Как показывает практика, примерно половина нанимаемых таким образом сотрудников, остается в компании на постоянную работу. В прошлом году компания наняла на этот же период дополнительно 70 000 сотрудников. 


Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) получит штрафы на 400 млн фунтов стерлингов ($627 млн) за его роль в скандале с манипулированием мировыми процентными ставками. Об этом сообщили агентству Reuters источники, знакомы с ситуацией. Если информация соответствует действительности, то это будет второй по величине размер штрафа, примененный к банкам в этом деле. 


Швейцарский банк UBS AG (NYSE: UBS) оказался должен правительству Бразилии налогов на сумму в $1,2 млрд за тот период, когда он владел инвестиционным подразделением в этой стране. Об этом сообщает бразильское издание O Estado de S. Paulo. 


Ошибки Nasdaq OMX Group (NASDAQ: NDAQ), совершенные во время публичного дебюта акций Facebook (NASDAQ: FB) в прошлом году, стоили Уолл-стрит $500 млн. Американский регулятор рынка ценных бумаг может в конечном итоге оштрафовать группу на 1% от этой суммы. Nasdaq ведет предварительные переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу урегулирования дела о неудачном проведении долгожданного размещения Facebook. 


Liberty Global Inc. (NASDAQ: LBTY), оператор кабельного телевидения, находящийся во владении миллиардера Джона Мэллоуна, покупает британскую компанию Virgin Media Inc. (NASDAQ: VMED) примерно за $16 млрд. Сумма будет выплачена наличными и акциями Liberty. Объединенная компания будет охватывать 47 млн домов в 14 странах. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.