Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Еврокомиссар по единому рынку Мишель Барнье: «Речь не идет о том, что банковский надзор будет решать проблемы прошлых лет»


Главные новости


Ритейлер товаров для дома Home Depot (NYSE: HD) намеревается нанять 80 000 сезонных рабочих, чтобы подготовиться к весеннему периоду, наиболее загруженному времени для игроков данной индустрии. Как показывает практика, примерно половина нанимаемых таким образом сотрудников, остается в компании на постоянную работу. В прошлом году компания наняла на этот же период дополнительно 70 000 сотрудников. 


Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) получит штрафы на 400 млн фунтов стерлингов ($627 млн) за его роль в скандале с манипулированием мировыми процентными ставками. Об этом сообщили агентству Reuters источники, знакомы с ситуацией. Если информация соответствует действительности, то это будет второй по величине размер штрафа, примененный к банкам в этом деле. 


Швейцарский банк UBS AG (NYSE: UBS) оказался должен правительству Бразилии налогов на сумму в $1,2 млрд за тот период, когда он владел инвестиционным подразделением в этой стране. Об этом сообщает бразильское издание O Estado de S. Paulo. 


Ошибки Nasdaq OMX Group (NASDAQ: NDAQ), совершенные во время публичного дебюта акций Facebook (NASDAQ: FB) в прошлом году, стоили Уолл-стрит $500 млн. Американский регулятор рынка ценных бумаг может в конечном итоге оштрафовать группу на 1% от этой суммы. Nasdaq ведет предварительные переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу урегулирования дела о неудачном проведении долгожданного размещения Facebook. 


Liberty Global Inc. (NASDAQ: LBTY), оператор кабельного телевидения, находящийся во владении миллиардера Джона Мэллоуна, покупает британскую компанию Virgin Media Inc. (NASDAQ: VMED) примерно за $16 млрд. Сумма будет выплачена наличными и акциями Liberty. Объединенная компания будет охватывать 47 млн домов в 14 странах.