Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент Франции Франсуа Олланд: "Мы сделаем все возможное, чтобы достичь соглашения на следующем саммите, но условия для принятия бюджета еще не соблюдены"


Главные новости


Совокупный индекс деловой активности в Еврозоне от Markit в январе повысился до 48,6 пункта с 47,2 пунктов в декабре. Аналитики ожидали 48,2 пункта. Индекс сектора услуг повысился до 48,6 пунктов с 47,8. Индекс продолжает оставаться ниже уровня в 50 пунктов, что свидетельствует о сокращении активности. 


Президент Франции Франсуа Олланд во вторник призвал партнеров по Еврозоне разработать политику в отношении обменного курса, чтобы защитить общую валюту от «иррациональных движений». Его комментарии прозвучали на фоне растущего беспокойства внутри социалистического правительства Франции о том, что евро сейчас слишком сильно и может подорвать возможности национальных экспортеров. Олланд заявил, что реформы по повышению конкурентоспособности, проводимые во многих странах Еврозоны, включая Францию, рискуют быть подорванными несправедливым курсом евро относительно валют ключевых торговых партнеров. 


Швейцарский банк UBS (NYSE: UBS) потерял в IV квартале 1,9 млрд франков ($2,1 млрд) на фоне череды судебных исков, скандалов и проводимой реструктуризации. В IV квартале 2011 г. банку удалось заработать 323 млн франков. 


Barclays PLC (NYSE: BCS) заявил во вторник о выделении дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд), чтобы покрыть расходы, связанные с мошеннической продажей финансовых продуктов. Общий объем выделяемых средств достиг уже 3,45 млрд фунтов. 


Японская Toyota (NYSE: TM) за последние три месяца прошлого года заработала 99,9 млрд иен ($1,09 млрд) по сравнению с 78 млрд иен в предыдущем году. Выручка компании выросла при этом на 9% до 5,3 трлн иен. Toyota повысила прогноз по продажам за весь финансовый год с окончанием в марте до 21,8 трлн иен, что на 17% выше результата прошлого года.