Американский рынок сегодня: Возвращаемся к нерешенным долговым проблемам

Мы ожидаем


Январское ралли резко завершилось, и инвесторы вспомнили, что остались нерешенные долговые проблемы в Еврозоне. Сегодня стоит брать во внимание данные европейской статистики.


Рынок накануне


В понедельник индексы начали торговый день серьезным падением. Это произошло на фоне опасений о том, что долговой кризис в Европе будет развиваться. Ситуация только ухудшилась, когда данные о промышленных заказах показали рост ниже ожиданий, в результате чего S&P 500 потерял 1,15%. Это стало самым большим падением индекса в этом году.


События сегодня


В 19:00 мск публикуется индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за январь.
В 17:30 мск ожидается выступление управляющей ФРС Элизабет Дьюк.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-1,12%). SPY закрылся на минимальных за последние 6 торговых сессий значениях. Но это снижение пока что является коррекцией на фоне растущего тренда. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,33%). GLD продолжает двигаться в сужающемся коридоре волатильности. В ближайшие дни стоит ждать сильного движения. Вероятности роста и снижения примерно равны.

 
USO (фонд нефти): в минусе (-1,58%). USO откатился до минимумов, показанных во второй половине января. На этих уровнях фонд, скорее всего, найдет поддержку, и рост будет продолжен.