Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент нью-йоркского ФРБ Уильям Дадли: «Мы не приблизились к исправлению всех установленных дефектов на наших оптовых рынках финансирования»


Главные события


Размер кредитных заимствований со стороны малого бизнеса вырос в декабре, показав также небольшой рост по итогам всего года. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet, который измеряет общий объем финансирования небольших компаний в США, вырос до 112 пунктов со 111,1 в ноябре, сообщает PayNet. Объем заимствований вырос на 1% по сравнению с декабрем предыдущего года. 


Японская авиакомпания Japan Airlines Co Ltd заявила о намерении начать переговоры с Boeing Co (NYSE: BA) о компенсациях за вынужденный отказ от использования самолетов 787 Dreamliner, что было связано с рядом аварийных инцидентов на борту лайнеров. Перевозчик заявляет, что убытки от данного шага составили около $8 млн. 


Британский банк Barclays (NYSE: BCS) заявил в воскресенье, что его главный финансовый директор и главный юрисконсульт уйдут в отставку после серии скандалов, в том числе после начала расследования о манипуляциях с процентными ставками. 


United Therapeutics Corp. (NASDAQ: UTHR) заявила в понедельник, что ее совет директоров одобрил план выкупа собственных акций компании на сумму в $420 млн. Программа выкупа будет запущена 4 марта сроком на один год. По состоянию на конец октября у United Therapeutics было около 50,8 млн акций в свободном обращении, чья общая стоимость на сегодняшний день составляет $2,73 млрд. 


Humana Inc. (NYSE: HUM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $192 млн или $1,19 на акцию по сравнению со $199 млн или $1,20 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5,5% до $9,56 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,06 на акцию при выручке в $9,73 млрд.