Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент нью-йоркского ФРБ Уильям Дадли: «Мы не приблизились к исправлению всех установленных дефектов на наших оптовых рынках финансирования»


Главные события


Размер кредитных заимствований со стороны малого бизнеса вырос в декабре, показав также небольшой рост по итогам всего года. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet, который измеряет общий объем финансирования небольших компаний в США, вырос до 112 пунктов со 111,1 в ноябре, сообщает PayNet. Объем заимствований вырос на 1% по сравнению с декабрем предыдущего года. 


Японская авиакомпания Japan Airlines Co Ltd заявила о намерении начать переговоры с Boeing Co (NYSE: BA) о компенсациях за вынужденный отказ от использования самолетов 787 Dreamliner, что было связано с рядом аварийных инцидентов на борту лайнеров. Перевозчик заявляет, что убытки от данного шага составили около $8 млн. 


Британский банк Barclays (NYSE: BCS) заявил в воскресенье, что его главный финансовый директор и главный юрисконсульт уйдут в отставку после серии скандалов, в том числе после начала расследования о манипуляциях с процентными ставками. 


United Therapeutics Corp. (NASDAQ: UTHR) заявила в понедельник, что ее совет директоров одобрил план выкупа собственных акций компании на сумму в $420 млн. Программа выкупа будет запущена 4 марта сроком на один год. По состоянию на конец октября у United Therapeutics было около 50,8 млн акций в свободном обращении, чья общая стоимость на сегодняшний день составляет $2,73 млрд. 


Humana Inc. (NYSE: HUM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $192 млн или $1,19 на акцию по сравнению со $199 млн или $1,20 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5,5% до $9,56 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,06 на акцию при выручке в $9,73 млрд. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.