Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Технический директор компании Nokia Генри Тирри: "Nokia гордится тем, что участвует в этом проекте. Мы пустили глубокие корни в этой области, поскольку начали работать с графеном еще в 2006 году"


Главные новости


Деловая активность в европейском промышленном секторе продолжила в январе снижение, которое однако замедлилось до минимального темпа за 11 месяцев, согласно индексу Markit, опубликованному в пятницу. Индекс вырос до 47,9 пунктов от 46,1 в декабре, превысив первоначальную оценку 47,5 пунктов.

 
Состояние бизнеса китайских производителей существенно улучшилось в январе, согласно результатам обзора HSBC, опубликованному в пятницу. Индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC в январе достиг 52,3 пунктов, выше первоначальной оценки 51,9 пунктов, а также выше показателя за декабрь 51,5 пунктов.


Европейские сталелитейные компании прогнозируют снижение прибыли в четвертом квартале, поскольку отрасль столкнулась с избыточной мощностью и слабым спросом, особенно в Европе.

 
MetLife Inc. (MET), сообщила в пятницу, что она пришла к окончательному соглашению с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) для поглощения AFP Provida S.A., крупнейшей в Чили частной компании управляющей пенсионным фондом.


Dell Inc. близка к объявлению о соглашении по продаже себя консорциуму во главе с основателем и генеральным директором компании Майклом Деллом и  инвестиционной группой Silver Lake Partners, согласно сообщению Reuters опубликованному в пятницу.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.