Американский рынок сегодня: Макростатистика будет способствовать росту рынка

Мы ожидаем


Макроэкономические показатели, которые публиковались в январе, в основном не приносили неприятных сюрпризов инвесторам. Если статданные не расстроят инвесторов, и не появится негативного новостного фона, рынок продолжит рост.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, после выхода смешанных экономических данных, которые дали повод инвесторам проявить осторожность перед публикацией в пятницу важного отчета о рабочих местах.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за январь, уровень безработицы в США за январь, средняя почасовая заработная плата в США за январь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал за январь; в 18:55 мск - индекс потребительского доверия в США, финал за январь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США, финал за январь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за январь, расходы на строительство за декабрь, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за январь.
В 17:30 ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,17%). SPY закрылся около минимумов, показанных в начале этой недели. Вероятнее всего, коррекция завершится в ближайшие дни и рост продолжится.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,61%). GLD столкнулся с сопротивлением на уровне 200-дневной скользящей средней. Коридор волатильности сужается, а с выходом за его пределы стоит ждать сильного движения цены.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,56%). USO открылся гэпом вниз и рос в течение всей торговой сессии. Вероятнее всего рост будет продолжен.