Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг: "Facebook должен стать инфраструктурой для мобильных игр по умолчанию".


Главные новости

 
Количество взысканий недвижимости по ипотеке в США в прошлом году на городских территориях с населением свыше 200000 человек, увеличилось на годовой основе на 57%, согласно исследовательской компании RealtyTrac.


Антимонопольный комитет Европейского союза направил формальную жалобу Johnson & Johnson Inc. (JNJ) и Novartis AG (NVS), утверждая, что эти две компании договорились избегать конкуренции друг с другом на голландском рынке, в результате чего задержали выход на рынок непантентованного болеутоляющего средства.


Citigroup в четверг понизила свою рекомендацию по акциям Facebook Inc. (FB) до нейтральной от "покупать", но оставила свою целевую цену на $30. Тогда как Cantor Fitzgerald повысила свою целевую на Facebook до $35 от $33.


Ряд банков повысили свои цели по цене акций Qualcomm после выхода отчета компании. Среди них: Piper Jaffray повысил цену до $83 от $76; Sterne Agee до $74 от $71; Susquehanna до $80 от $74; Cantor Fitzgera до $72 от $69; Oppenheimer до $72 от $70.


В четверг Scientific Games Corp. (WMS) сообщила, что заплатит $26 за акцию деньгами для покупки WMS Industries (WMS) по соглашению, оценивающем фирму приблизительно в $1,5 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.