Американский рынок сегодня: Ждем важную макростатистику по рынку труда


Мы ожидаем


Традиционно тон торгов в четверг задаст макростатистика по рынку труда.


Рынок накануне


Основные индексы откатились от максимальных значений после решения ФРС оставить программу выкупа облигаций без изменений. Отчет ФРС о состоянии экономики был неоднозначным.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется число объявленных корпоративных увольнений за январь; в 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице в США на 26 января, индекс стоимости рабочей силы в США за IV квартал, ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за декабрь, личные расходы потребителей за декабрь, личные доходы потребителей за декабрь; в 18:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за январь; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 25 января.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,39%). SPY остается вблизи максимальных значений. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.   

  
GLD (фонд золота): в плюсе (+0,75%). GLD подрос до линии 200-дневной скользящей средней. Этот уровень может стать сопротивлением. Вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,57%). USO продолжает расти после выхода из боковика. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.