Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава ЕЦБ Марио Драги: "На рынки пришло новое чувство сравнительной безмятежности"


Главные новости


Банки Еврозоны ожидают продолжение улучшения доступа к финансированию в первом квартале 2013 года, с ослаблением последствий долгового кризиса, но они также считают, что кредитные стандарты для компаний остаются жёсткими, говорится в сообщении европейского центрального банка опубликованным в среду.При этом член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотный (Ewald Nowotny) сказал журналистам, что текущий курс евро к доллару «остаётся в пределах нормального долгосрочного диапазона».


Herbalife (HLF) зарегистрировала доменные имена threalbillackman.com и billackman.net, дав понять, что намерена пойти на обострение конфликта с инвестором Биллом Акменом (Bill Ackman), который открыл короткие позиции по акциям компании.


Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group Ltd. в среду сообщил о чистой прибыли за квартал окончившийся в декабре, которая выросла на 33,5%, с продолжением роста продаж.Чистая прибыль компании составила $204,87 млн превысив прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters $178,38 млн.


В среду генеральный директор Fiat SpA заявил, что результаты, которые будут опубликованы итальянским сегодня автомобилестроителем, соответствуют ожиданиям, добавив, что потери, понесённые в Европе, самом худшем рынке, в четвертом квартале сократились.


United Parcel Service, Inc. (UPS) сказала, что отказалась от своего предложения по поглощению TNT Express NV.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.