Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава ЕЦБ Марио Драги: "На рынки пришло новое чувство сравнительной безмятежности"


Главные новости


Банки Еврозоны ожидают продолжение улучшения доступа к финансированию в первом квартале 2013 года, с ослаблением последствий долгового кризиса, но они также считают, что кредитные стандарты для компаний остаются жёсткими, говорится в сообщении европейского центрального банка опубликованным в среду.При этом член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотный (Ewald Nowotny) сказал журналистам, что текущий курс евро к доллару «остаётся в пределах нормального долгосрочного диапазона».


Herbalife (HLF) зарегистрировала доменные имена threalbillackman.com и billackman.net, дав понять, что намерена пойти на обострение конфликта с инвестором Биллом Акменом (Bill Ackman), который открыл короткие позиции по акциям компании.


Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group Ltd. в среду сообщил о чистой прибыли за квартал окончившийся в декабре, которая выросла на 33,5%, с продолжением роста продаж.Чистая прибыль компании составила $204,87 млн превысив прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters $178,38 млн.


В среду генеральный директор Fiat SpA заявил, что результаты, которые будут опубликованы итальянским сегодня автомобилестроителем, соответствуют ожиданиям, добавив, что потери, понесённые в Европе, самом худшем рынке, в четвертом квартале сократились.


United Parcel Service, Inc. (UPS) сказала, что отказалась от своего предложения по поглощению TNT Express NV.