Американский рынок сегодня: Ждем итогов заседания ФРС


Мы ожидаем


Итоги заседания ФРС будут особенно интересны инвесторам, особенно пока индикаторы фондового рынка находятся на максимумах. Макростатистика также будет влиять на рынок.


Рынок накануне


Фондовые индексы США во вторник продемонстрировали рост во главе с защитными секторами, в основном благодаря хорошим корпоративным отчётам.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 25 января; в 17:15 мск - изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за январь; в 17:30 мск - ВВП США за IV квартал, ценовой индекс ВВП США, предварит. за IV квартал; в 19:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 25 января; в 23:15 мск - заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США, решение ФРС США по процентной ставке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,39%). SPY продолжает приближаться к абсолютным максимумам. Вероятнее всего, растущий тренд сохранится.   

  
GLD (фонд золота): в плюсе (+0,44%). Несмотря на плюсовой день, вероятность продолжения снижения выше вероятности роста. 

 
USO (фонд нефти): в плюсе (+1,00%). USO вышел из боковика, обновив локальные максимумы. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.