Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн: "Обстановка в США очень хорошая. - Рынок жилья стабилизируется, возможно, даже повышается, ситуация в энергетике благословенная".


Главные новости


Глава ОПЕК в понедельник заявил, что не боится какого-либо коллапса цен на нефть, поскольку он ожидает, что рынки в 2013 году останутся сбалансированными.


Toyota Motor Corp. в понедельник вернула себе звание крупнейшего мире автопроизводителя, с ростом глобальных продаж в 2012 году на 23% до 9,75 млн автомобилей. Японская компания отвоевала первое место у General Motor Co. (GM ), продавшей в 2012 году 9,29 млн автомобилей, и в противостоянии с Volkswagen AG, продавшей 9,07 млн шт. авто.


Аналитики Baird Equity Research в понедельник понизили оценку акций Apple Inc. (AAPL) до нейтральной от "выше рынка", также сократив целевую цену технологического гиганта до $465 с $570.


Аналитики Sterne Agee в понедельник повторили свою рекомендацию покупать акции Facebook Inc. (FB) и сказали, что ожидают, что фирма отчитается в среду о сильных результатах четвертого квартала, включая 75%-ый рост мобильного оборота. В то же время Raymond James повысила оценку социальной сети до «выше рынка».


Barnes & Noble Inc. (BKS) сказала Wall Street Journal, что планирует закрыть до одной трети своих розничных магазинов в следующее десятилетие.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.