Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн: "Обстановка в США очень хорошая. - Рынок жилья стабилизируется, возможно, даже повышается, ситуация в энергетике благословенная".


Главные новости


Глава ОПЕК в понедельник заявил, что не боится какого-либо коллапса цен на нефть, поскольку он ожидает, что рынки в 2013 году останутся сбалансированными.


Toyota Motor Corp. в понедельник вернула себе звание крупнейшего мире автопроизводителя, с ростом глобальных продаж в 2012 году на 23% до 9,75 млн автомобилей. Японская компания отвоевала первое место у General Motor Co. (GM ), продавшей в 2012 году 9,29 млн автомобилей, и в противостоянии с Volkswagen AG, продавшей 9,07 млн шт. авто.


Аналитики Baird Equity Research в понедельник понизили оценку акций Apple Inc. (AAPL) до нейтральной от "выше рынка", также сократив целевую цену технологического гиганта до $465 с $570.


Аналитики Sterne Agee в понедельник повторили свою рекомендацию покупать акции Facebook Inc. (FB) и сказали, что ожидают, что фирма отчитается в среду о сильных результатах четвертого квартала, включая 75%-ый рост мобильного оборота. В то же время Raymond James повысила оценку социальной сети до «выше рынка».


Barnes & Noble Inc. (BKS) сказала Wall Street Journal, что планирует закрыть до одной трети своих розничных магазинов в следующее десятилетие.