Американский рынок сегодня: Ждем заседания ФРС


Мы ожидаем


Предстоящая неделя будет интересна Заседанием ФРС. Инвесторов больше всего будет волновать слова главы ФРС по поводу темпов роста экономических показателей.


Рынок накануне


Все три основных индекса американского фондового рынка завершили последний день недели хорошим ростом, ни разу не опустившись ниже уровней открытия. Пятничная сессия стала восьмой подряд удачной для индекса S&P 500, что является рекордным показателем с 2004 г. Ведущие корпорации продолжают публиковать финансовые результаты, которые регулярно превышают ожидания аналитиков. В пятницу их ряды пополнила Procter & Gamble.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за декабрь, объём заказов на товары длительного пользования за декабрь; в 19:00 мск - незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе шестой день подряд (+0,56%). SPY продолжает планомерный растущий тренд, обновляя максимумы. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

   
GLD (фонд золота): в минусе (-0,48%). GLD закрывался в минусе 4 из 5 дней на прошлой неделе. Думаем, в ближайшие дни фонд достигнет локальных минимумов, которые были показаны в декабре и начале января.


USO (фонд нефти): в символическом плюсе (+0,06%). USO двигается в боковике в районе локальных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.