Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент США Барак Обама: "Мало просто поменять закон. Нужно, чтобы на посту были полицейские, которые выполнят требования закона"


Главные новости


Валовой внутренний продукт Великобритании упал в IV квартале, приблизив наступление третьей рецессии за последние четыре года. По сравнению с III кварталом ВВП упал на 0,3% при прогнозе в -0,1%. По сравнению с IV кварталом 2011 г. ВВП не изменился. 


Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в январе 104,2 пункта против 102,4 в декабре. Аналитиками ожидалось 103,0 пункта. 


Ведущие авиакомпании Японии вступились за самолет 787 Dreamliner от Boeing Co (NYSE: BA), заявив, что они не передумают заказать еще несколько десятков лайнеров, несмотря на то, что имеющийся у них флот 787 простаивает в ожидании расследования проблем с батареями. All Nippon Airways Co и Japan Airlines Co Ltd на сегодняшний день являются крупнейшим покупателями футуристического лайнера ценой $ 207 млн. При этом примерно одна треть самолета производится японскими компаниями - от фюзеляжа и деталей двигателя до туалетных кабинок. 


Bright Horizons (NYSE: BFAM), поставщик услуг по уходу за детьми, привлек $222,2 млн в ходе первичного размещения акций. Компания заявила в пятницу, что разместила 10,1 млн акций по цене $22 каждая, выше ожидаемого ценового диапазона в $19-21 за акцию. Это показывает здоровый спрос со стороны инвесторов на бумаги компании. Банки-андеррайтеры могут купить еще 1,5 млн акций, увеличив объем привлеченных средств. Bright Horizons будет использовать доходы от IPO для погашения долга. 


Ипотечный инвестиционный траст Macerich (NYSE: MAC) заявил о завершении поглощения торгового центра Green Acres Mall за $500 млн.