Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент США Барак Обама: "Мало просто поменять закон. Нужно, чтобы на посту были полицейские, которые выполнят требования закона"


Главные новости


Валовой внутренний продукт Великобритании упал в IV квартале, приблизив наступление третьей рецессии за последние четыре года. По сравнению с III кварталом ВВП упал на 0,3% при прогнозе в -0,1%. По сравнению с IV кварталом 2011 г. ВВП не изменился. 


Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в январе 104,2 пункта против 102,4 в декабре. Аналитиками ожидалось 103,0 пункта. 


Ведущие авиакомпании Японии вступились за самолет 787 Dreamliner от Boeing Co (NYSE: BA), заявив, что они не передумают заказать еще несколько десятков лайнеров, несмотря на то, что имеющийся у них флот 787 простаивает в ожидании расследования проблем с батареями. All Nippon Airways Co и Japan Airlines Co Ltd на сегодняшний день являются крупнейшим покупателями футуристического лайнера ценой $ 207 млн. При этом примерно одна треть самолета производится японскими компаниями - от фюзеляжа и деталей двигателя до туалетных кабинок. 


Bright Horizons (NYSE: BFAM), поставщик услуг по уходу за детьми, привлек $222,2 млн в ходе первичного размещения акций. Компания заявила в пятницу, что разместила 10,1 млн акций по цене $22 каждая, выше ожидаемого ценового диапазона в $19-21 за акцию. Это показывает здоровый спрос со стороны инвесторов на бумаги компании. Банки-андеррайтеры могут купить еще 1,5 млн акций, увеличив объем привлеченных средств. Bright Horizons будет использовать доходы от IPO для погашения долга. 


Ипотечный инвестиционный траст Macerich (NYSE: MAC) заявил о завершении поглощения торгового центра Green Acres Mall за $500 млн. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.