Американский рынок сегодня: Ждем коррекции на рынке

Мы ожидаем


Откат основных индексов от психологических максимумов может говорить о возможности скорого наступления коррекции. Новостной фон сейчас почти отсутствует, что может стать еще одним фактором для начала коррекционного движения.


Рынок накануне


Широкий рынок завершил сессию на уровнях открытия. При этом по ходу дня индекс S&P 500 преодолевал психологическую отметку в 1500 пунктов. Неожиданное сокращение числа заявок по безработице и рост индекса опережающих индикаторов компенсировали самое крупное падение курса акций Apple за 4 года. Однако неудача крупнейшей по  капитализации компании мира все же сказалась на технологическом секторе: индекс Nasdaq потерял 0,74%.


События сегодня


В 19:00 мск публикуются данные о продажах новых домов в США за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,03%). SPY прибавлял около полупроцента в течение торгов, но к закрытию откатился вниз. Думаем, в пятницу мы увидим коррекцию в рамках растущего тренда.    


GLD (фонд золота): в минусе (-1,10%). GLD не нашел поддержки и продолжил падение. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,43%). USO подрос ещё немного, но максимумы не обновил. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.