Американский рынок сегодня: Ждем коррекции на рынке

Мы ожидаем


Откат основных индексов от психологических максимумов может говорить о возможности скорого наступления коррекции. Новостной фон сейчас почти отсутствует, что может стать еще одним фактором для начала коррекционного движения.


Рынок накануне


Широкий рынок завершил сессию на уровнях открытия. При этом по ходу дня индекс S&P 500 преодолевал психологическую отметку в 1500 пунктов. Неожиданное сокращение числа заявок по безработице и рост индекса опережающих индикаторов компенсировали самое крупное падение курса акций Apple за 4 года. Однако неудача крупнейшей по  капитализации компании мира все же сказалась на технологическом секторе: индекс Nasdaq потерял 0,74%.


События сегодня


В 19:00 мск публикуются данные о продажах новых домов в США за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в символическом плюсе (+0,03%). SPY прибавлял около полупроцента в течение торгов, но к закрытию откатился вниз. Думаем, в пятницу мы увидим коррекцию в рамках растущего тренда.    


GLD (фонд золота): в минусе (-1,10%). GLD не нашел поддержки и продолжил падение. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,43%). USO подрос ещё немного, но максимумы не обновил. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.