Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Европейского Цетробанка Марио Драги: «Темные тучи над еврозоной рассеялись, и 2013 год мы начинаем с более уверенных позиций, это происходит именно из-за того, что в 2012-м удалось добиться значительного прогресса». 


Главные события


Японские регуляторы не исключают проблему избыточного заряда аккумуляторных батарей в качестве причины последних пожаров на самолетах Boeing (NYSE: BA) 787 Dreamliner. Данный вопрос стал основным направлением расследования, хотя глава Федеральной авиационной администрации США заявил в среду, что до сих пор не получено ответов по причине возникновения пожаров, равно как и нет четкого графика возвращения самолета к полетам. 


Главный исполнительный директор Lockheed Martin Corp (NYSE: LMT) Мэрилин Хьюсон заявила, что программа по созданию истребителя F-35 продвигается «очень хорошо», и она рассчитывает завершить соглашения о шестом и седьмом заказах с Пентагоном в первой половине 2013 г. Хьюсон заявила, что истребитель использует литий-ионные батареи, аналогичные установленным в Boeing 787 Dreamliner, но от другого производителя и они были многократно испытаны и проверены. 


Индекс деловой активности в промышленности Китая, рассчитываемый HSBC, вырос до 51,9 пункта в январе с 51,5 в декабре, поднявшись до двухлетнего максимума. Это пятый подряд рост индикатора. 


Совокупный индекс PMI в странах Еврозоны в январе вырос до 48,2 пункта с 47,2 пункта в декабре. Экономисты предсказывали данный показатель на уровне 47,6 пункта. 


Финская Nokia (NYSE: NOK) планирует впервые за 20 лет сократить размер дивидендов для того, чтобы упрочить свои позиции ликвидности на фоне падения продаж компании. Nokia завершила прошлый год с объемом наличности в 4,4 млрд евро, что на 22% ниже, чем в предыдущем году. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.