Американский рынок сегодня: Повышение потолка госдолга отложено


Мы ожидаем


Наибольший интерес будет вызывать корпоративная отчетность. Сегодня также инвесторы обратят внимание и на макроэкономическую статистику.


Рынок накануне


На фоне решения законодателей отсрочить повышение потолка госдолга США до 19 мая, американские индексы на торгах в среду вновь показали рост. S&P 500 продлил серию удачных сессий до шести, вплотную подобравшись к отметке в 1500 пунктов. Росту бумаг технологического сектора способствовали уверенные отчеты IBM и Google, а также ожидание выхода данных по Apple.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 19 января; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый компанией Markit, предварит. за январь; в 19:00 мск - индекс опережающих экономических индикаторов США за декабрь; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 18 января; в 20:00 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 18 января.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в очередной раз закрылся в плюсе (+0,16%). SPY продолжает обновлять максимумы, покупатели демонстрируют уверенность в своих действиях. Скорее всего, рост рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): в минусе (-0,28%). GLD немного корректируется, но это снижение укладывается в рамки растущего тренда. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.


USO (фонд нефти): в минусе (-1,14%). USO откатился до уровней предыдущих максимумов. Думаем, здесь фонд найдет поддержку, и цена продолжит расти.