Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Бундесбанка Йенс Вайдман: «До сих пор международная валютная система переносила кризисы без девальвационной борьбы, и я очень надеюсь, что все так и останется»


Главные новости


Франция планирует ввести налог на финансовые операции в конце 2014 г. и считает, что, если 11 европейских стран пойдут на такой же шаг, они смогут собирать «десятки миллиардов евро» в год. Об этом сообщил в среду министр финансов страны Пьер Московичи. Европейский союз во вторник дал добро 11 странам, взявшим на себя обязательство ввести налог, который был предложен 40 лет назад американским экономистом Джеймсом Тобином. Париж дал себя год или около того, чтобы решить, как этот налог будет работать, и целью является его введение к концу 2014 г., сообщил Московичи. 


Исполнительный директор JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) Джейми Даймон извинился перед акционерами за $6 млрд потерь, вызванных злонамеренной торговлей трейдера в лондонском офисе, назвав их «ужасной ошибкой», но заявил, что банк пережил их и по-прежнему является высокоприбыльной компанией. «Если вы наш акционер, я приношу вам свои глубокие извинения, - сказал Даймон в выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе. - Но мы зафиксировали рекордные результаты, жизнь продолжается». Американскому банку удалось заработать рекордные $21,3 млрд. в 2012 г. 


Уровень безработицы в Великобритании опустился в сентябре-ноябре до 7,7% с 7,8% в предыдущие три месяца, сообщило сегодня статистическое управление страны. 


Прибыль немецкого промышленного конгломерата Siemens AG упала на 12% в I квартале по сравнению с предыдущим годом до 1,21 млрд евро ($1,6 млрд). Вырука корпорации, однако, выросла на 2% до 18,13 млрд евро. 


WellPoint Inc. (NYSE: WLP) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $464 млн или $1,51 на акцию по сравнению с $335 млн или 96 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,03 на акцию против 99 центов. Выручка за отчетный период выросла на 0,6% до $15,27 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 95 центов на акцию при выручке в $15,28 млрд. Компания прогнозирует годовую прибыль на уровне $7,60 на акцию при прогнозе экономистов в $7,98. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.