Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава Бундесбанка Йенс Вайдман: «Центральные банки в последние годы выступают в роли кризис-менеджера. Некоторые считают, что центральные банки способны справляться с кризисом самостоятельно. Я считаю такие мысли ошибочными и опасными»


Главные новости


Банк Японии объявил во вторник о самых решительных мерах, призванных покончить с годами экономического застоя, сообщив, что в следующем году перейдет к нелимитированной по дате программе покупке активов и удвоит свой целевой показатель инфляции до 2%. Банк выпустил совместное с правительством страны заявление, обещающее достичь цели по инфляции в кратчайшие сроки, заслужив похвалу от премьер-министра Синдзо Абэ, который оказывал неустанное давление на центральный банк, требуя принять меры, чтобы вытащить Японию из дефляции. Решение о принятии программы покупки активов без конкретной даты окончания превысило ожидания рынка. 


Индекс экономических ожиданий Zew, отслеживающий настроения инвесторов в Германии, резко вырос в январе, превысив ожидания. Индекс повысился до 31,5 пунктов с 6,9 в декабре. Экономисты прогнозировали значение 9,5 пункта. 


General Motors (NYSE: GM) может остановить производство автомобилей на заводе Opel в Бохуме раньше, чем планировалось, поскольку автопроизводитель решил ускорить сокращение расходов на убыточные бренды. Переговоры между руководством Opeи работниками на немецком предприятии с июня прошлого года велись на том предположении, что завод в Бохуме закроется не раньше, чем в 2016 г. Однако письмо вице-председателя GM Стивена Гирски в адрес сотрудников, выпущенное во вторник, напомнило им, что в рамках существующего соглашения завод находится под защитой лишь до 1 января 2015 г. 


Средняя стоимость американской жилой недвижимости выросла на 5,9% в 2012 г., показав крупнейший ежегодный прирост, начиная с лета 2006 г., согласно данным, опубликованным во вторник исследовательской компанией Zillow Inc. Историческое среднее значения ежегодного роста цен на дома составляет около 3%. Показатель непрерывно растет уже пять кварталов подряд. 


Dish Network Corp. (NASDAQ: DISH) заявила сегодня, что планирует закрыть 300 магазинов Blockbuster на территории Соединенных Штатов, уволив при этом около 3 тыс. сотрудников. После закрытия у компании останется еще 500 магазинов данной сети. В прошлом году Dish закрыла 500 магазинов. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.