Американский рынок сегодня: Ждем важных отчетов в технологическом секторе


Мы ожидаем


Предстоящая короткая неделя будет полна данных корпоративной отчетности,  и не так богата на макростатистические  данные. Корпоративная отчетность определит направление движения рынка на неделе.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в пятницу на многолетних максимумах, в то время как рынок находится в плюсе третью неделю подряд, с уверенным стартом сезона отчетности.


События сегодня


В 19:00 мск публикуются данные о продаже домов на вторичном рынке недвижимости США за декабрь, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за январь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): девятый день подряд растет в течение дня (+0,22%). SPY, пробив сопротивление, продолжает неспешное движение вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): в небольшом минусе (-0,16%). GLD откатился меньше, чем прибавил днем ранее. Вероятнее всего, фонд продолжит растущий тренд.


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,29%). USO не откатывается после пробития сопротивления. Наиболее вероятным продолжением здесь также является рост.