Американский рынок сегодня: Ждем мощных сигналов для инвесторов


Мы ожидаем


Завершающая торговая сессия недели ожидается волатильной. Обновление пятилетнего максимума может стать мощным сигналом для инвесторов, а кто окажется активнее: покупатели или продавцы, покажет время.


Рынок накануне


Рост акций на рынке США в четверг вывел индекс S&P 500 на максимальный уровень закрытия с декабря 2007 года, в то время как оптимистичные отчеты по рынку труда и строительству жилья отвлекли на время инвесторов от политики и других проблем.


События сегодня


В 18:55 мск публикуется индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за январь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за январь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,60%). SPY установил новый максимум с конца 2007 года. Уровень сопротивления взят, а это сильный сигнал для продолжения роста.  


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,42%). GLD продолжает подрастать после пробития наклонного сопротивления. Скорее всего, движение вверх продолжится.


USO (фонд нефти): в плюсе (+1,20%). USO показал новый максимум с начала года, пробив своё сопротивление. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.