Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава ФРС Бен Бернанке: "Я думаю, было бы хорошо, если бы у нас не было этого"


Главные новости


Goldman Sachs повысил свою 12-месячную целевую цену акций Facebook Inc. (FB) до $38 от $35. В примечании Goldman сообщил, что ожидает улучшенные результаты за четвертый квартал, о которых Facebook должна отчитаться 30 января.


Генеральный директор Rio Tinto PLC (RIO) Том Альбанезе (Tom Albanese) ушел в отставку в четверг после того как англо-австралийская горнодобывающая компания сообщила, что спишет на убытки $14 млрд из-за потери стоимости проблемного алюминиевого подразделения и угольных активов в Мозамбике.


Служба воздушной безопасности Европы в четверг вслед за американскими регуляторами приостановила полеты Boeing 787 для проверки после ряда инцидентов. Аналогичное решение также приняла Qatar Airways у которой в авиапарке находится пять таких самолетов.


Nokia Corp. (NOK) объявила о крупном сокращении персонала в Финляндии в рамках частичной передачи на аутсорсинг ее ИТ-операций индийским провайдерам. В это время Nokia сообщила, что сократит 10 000 рабочих мест в своем мобильном подразделении к концу этого года.


Deutsche Telekom AG сократит приблизительно 1 200 рабочих мест в Германии к концу июня, сообщил представитель компании Dow Jones.