Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Глава ФРС Бен Бернанке: "Я думаю, было бы хорошо, если бы у нас не было этого"


Главные новости


Goldman Sachs повысил свою 12-месячную целевую цену акций Facebook Inc. (FB) до $38 от $35. В примечании Goldman сообщил, что ожидает улучшенные результаты за четвертый квартал, о которых Facebook должна отчитаться 30 января.


Генеральный директор Rio Tinto PLC (RIO) Том Альбанезе (Tom Albanese) ушел в отставку в четверг после того как англо-австралийская горнодобывающая компания сообщила, что спишет на убытки $14 млрд из-за потери стоимости проблемного алюминиевого подразделения и угольных активов в Мозамбике.


Служба воздушной безопасности Европы в четверг вслед за американскими регуляторами приостановила полеты Boeing 787 для проверки после ряда инцидентов. Аналогичное решение также приняла Qatar Airways у которой в авиапарке находится пять таких самолетов.


Nokia Corp. (NOK) объявила о крупном сокращении персонала в Финляндии в рамках частичной передачи на аутсорсинг ее ИТ-операций индийским провайдерам. В это время Nokia сообщила, что сократит 10 000 рабочих мест в своем мобильном подразделении к концу этого года.


Deutsche Telekom AG сократит приблизительно 1 200 рабочих мест в Германии к концу июня, сообщил представитель компании Dow Jones.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.