Американский рынок сегодня: Банковский сектор повлияет на настроения инвесторов

Мы ожидаем


Корпоративные отчеты банковского сектора будут влиять на настроение инвесторов на предстоящей сессии. Вероятно, рынку будет сложно определиться с направлением до того, как отчитаются компании индекса DJ-30, именно по их отчетам можно будет судить о состоянии дел в корпоративном секторе экономики.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в среду разнонаправлено, вблизи нейтрального уровня. В этот раз, крепкие отчеты двух крупных банков и отскок Apple, противостояли опасениям по поводу снижения прогноза глобального роста в 2013 году.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 12 января, число выданных разрешений на строительство нового дома в США за декабрь, число закладок новых домов в США за декабрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за январь; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 11 января.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): пятый день подряд почти не изменяется (-0,01%). SPY по-прежнему вычерчивает линию сопротивления по уровням двухлетних максимумов. Котировки фонда не снижаются, покупатели настойчиво покупают на любом движении вниз. Скорее всего, SPY сможет в ближайшие дни преодолеть уровень сопротивления.   


GLD (фонд золота): закрылось с минимальными изменениями (+0,06%). GLD взял паузу после пробития наклонного сопротивления. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится. 

  
USO (фонд нефти): в плюсе (+0,85%). USO отыграл снижение предыдущего дня и опять остановился под сопротивлением. Думаем, ещё на этой неделе мы увидим попытки пробить этот уровень.