Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер: "В прошлом году говорилось, что еврозона находится под угрозой распада, и я говорил в прошлом году, что этого не произойдет. Еврозона стала более стабильной после всех усилий"


Главные новости



Мировой спрос на нефть в 2013 году вырастет на 800 000 баррелей в день, сообщила Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду в своем ежемесячном отчете за январь. Эта оценка не изменилась по сравнению с прогнозом в декабре. ОПЕК также подтвердил, что Саудовская Аравия сократила свою нефтедобычу в декабре, в то время как рост добычи в США и глобальная экономическая неопределённость оказывали давление на спрос.


В своем пресс-релизе в среду, немецкий Bundesbank сообщил о цели перевести половину своих запасов золота в свои собственные хранилища в Германии к 2020 году. Другая половина останется на хранении в Лондоне и Нью-Йорке.


В среду немецкие профсоюзы заявили, что они инициируют подготовку к проведению забастовки приблизительно для 30 000 рабочих E.ON после того как во вторник провалились переговоры по заработной плате.


Sterne Agee подтвердила рекомендацию "покупать" акции Facebook Inc. (FB) и повысила свою целевую цену по ним до $37. В своем отчете инвестиционный банк сказал, что новый сервис позволит Facebook «выйти за пределы баннерной рекламы на очень больший рынок поисковой рекламы».


Bank of New York Mellon Corp. (BK) сообщил, что его чистый доход четвертого квартала повысился до $613 млн или 53 центов на акцию, от $500 млн или 42 центов, в аналогичном квартале прошлого года. Опрос аналитиков FactSet показал оценку дохода банка 53 цента на акцию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.