Американский рынок сегодня: Ждем большую порцию макростатистики

Мы ожидаем


Сегодня рынок может определиться с дальнейшим направлением движения. После публикации квартальных отчетов двух крупных банков The Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE: GS) и JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM).


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник около нейтрального уровня, несмотря на то, что технологический тяжеловес Apple тянул рынок вниз, снижаясь третий день подряд, в то время как экономические данные помогли ритейлерам продвинутся выше.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 11 января; в 17:30 мск - базовый индекс потребительских цен за декабрь; в 17:30 мск: Индекс потребительских цен за декабрь; в 18:00 мск - чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг США за ноябрь; в 18:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за декабрь; в 18:15 мск - объём промышленного производства за декабрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за января; в 19:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 11 января; в 23:00 мск - бежевая книга.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в очередной раз  закрывается с минимальными изменениями (+0,07%). SPY остается около максимумов и, вероятнее всего, рост продолжит.  


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,63%). GLD смог преодолеть наклонное сопротивление. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.   


USO (фонд нефти): в минусе (-0,85%). USO двигается в боковике около своих локальных максимумов. Скорее всего, на этой неделе будут попытки эти уровни преодолеть.