Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент США Барак Обама: «Инвесторы во всем мире спросят, являются ли Соединенные Штаты Америки на самом деле безопасным вариантом - рынки могут пойти вразнос, процентные ставки бы взлетели»


Главные новости


Агентство Fitch Ratings во вторник повторило свое предупреждение о том, что задержка с повышением потолка долга американским правительством приведет к формальному пересмотру кредитного рейтинга страны AAA. Рейтинговая фирма сказала, что ожидает, что Конгресс повысит потолок и что риск дефолта США «остается чрезвычайно низким».


В понедельник председатель Федеральной Резервной системы США Бен Бернанке сказал о важности повышения Конгрессом лимита заимствования до того как Министерство финансов исчерпает возможности для маневрирования чтобы избежать дефолта по долгу США.


Во вторник Forest Laboratories Inc. (FRX) сообщила, что понесла убытки за III отчетный квартал в размере $153,6 млн или 58 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью $278,4 млн или $1,04 на акцию в аналогичный период прошлого года. Скорректированный убыток компании составил 21 цент на акцию. Оборот упал до $722,7 млн от $1,21 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что  Forest Laboratories потеряет 11 центов на акцию согласно обзору FactSet.


ConocoPhillips (COP) сообщила, что согласилась продать свои энергетические объекты в Северной Дакоте и штате Монтана  Denbury Resources Inc. (DNR) за $1,05 млрд. Соглашение включает приблизительно 86 000 акров с чистой добычей в 2012 году 13 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в течение ноября.


Французская компания специализирующаяся на люксовых и спортивных товарах  PPR SA во вторник сообщила, что приобрела 51% дизайнерского бренда разработчика Christopher Kane, для обновления своего портфеля.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.