Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент США Барак Обама: «Инвесторы во всем мире спросят, являются ли Соединенные Штаты Америки на самом деле безопасным вариантом - рынки могут пойти вразнос, процентные ставки бы взлетели»


Главные новости


Агентство Fitch Ratings во вторник повторило свое предупреждение о том, что задержка с повышением потолка долга американским правительством приведет к формальному пересмотру кредитного рейтинга страны AAA. Рейтинговая фирма сказала, что ожидает, что Конгресс повысит потолок и что риск дефолта США «остается чрезвычайно низким».


В понедельник председатель Федеральной Резервной системы США Бен Бернанке сказал о важности повышения Конгрессом лимита заимствования до того как Министерство финансов исчерпает возможности для маневрирования чтобы избежать дефолта по долгу США.


Во вторник Forest Laboratories Inc. (FRX) сообщила, что понесла убытки за III отчетный квартал в размере $153,6 млн или 58 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью $278,4 млн или $1,04 на акцию в аналогичный период прошлого года. Скорректированный убыток компании составил 21 цент на акцию. Оборот упал до $722,7 млн от $1,21 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что  Forest Laboratories потеряет 11 центов на акцию согласно обзору FactSet.


ConocoPhillips (COP) сообщила, что согласилась продать свои энергетические объекты в Северной Дакоте и штате Монтана  Denbury Resources Inc. (DNR) за $1,05 млрд. Соглашение включает приблизительно 86 000 акров с чистой добычей в 2012 году 13 000 баррелей нефтяного эквивалента в день в течение ноября.


Французская компания специализирующаяся на люксовых и спортивных товарах  PPR SA во вторник сообщила, что приобрела 51% дизайнерского бренда разработчика Christopher Kane, для обновления своего портфеля.