Американский рынок сегодня: Корпоративная отчетность стимулирует рынок


Мы ожидаем


Корпоративная отчетность должна стать тем стимулом для рынка, который определит динамику движения на ближайший месяц. Инвесторы ждут квартальных отчетов банковских гигантов, а пока рынок замер.


Рынок накануне


Курсы большинства акций США понизились после двухнедельного роста индекса Standard & Poor 500, с резким падением Apple Inc., противостоявшем ралли Dell Inc.


События сегодня


В 17:30 мск публикуются розничные продажи за декабрь, розничные продажи в США за исключением продаж автомобилей за декабрь, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за январь, индекс цен производителей за декабрь, базовый индекс цен производителей за декабрь; В 19:00 мск - товарно-материальные запасы компаний за ноябрь.
В 17:00 мск ожидается выступление президента ФРБ Бостона Розенгрена.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 снова закрывается в нуле (-0,07%). SPY остается около максимальных значений последних двух лет. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.  


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,30%). GLD под сопротивлением, но уровень пока что не поддается. Скорее всего, фонд не сможет его преодолеть и снижение продолжится.  


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,65%). USO установил новый максимум с начала года. Такой цены акции фонда не достигали с октября прошлого года. Думаем, рост будет продолжен.