Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Канцлер ФРГ Ангела Меркель: "До завершения переговоров еще далеко"


Главные новости:


В понедельник Swatch Group сообщила о 100% поглощении американского ювелирного и часового бренда Harry Winston Inc. на сумму $750 млн, плюс до $250 млн чистого долга.


Американская логистическая группа United Parcel Service Inc (UPS) ожидает, что Европейская комиссия заблокирует ее предложение о поглощении за $6,8 млрд голландской компании TNT Express NV по итогам встречи с антимонопольным комитетом Европейского союза в прошедшую пятницу.


Continental AG нацелена на увеличение продаж в этом году приблизительно на 5%, немного ниже темпов наблюдавшихся в 2012 году.


Baker Street Capital Management LLC сообщила, что Xyratex Ltd. (XRTX), в которой она владеет примерно 23% долей, должна рассмотреть стратегические альтернативы, отметив, что текущая рыночная цена компании «существенно ниже» чем ее истинная стоимость.


Virginia Commerce Bancorp Inc. (VCBI) подтвердила, что ее совет директоров начал рассматривать стратегические альтернативы, включая возможное слияние или продажу.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.