Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен: «Я знаю о проблемах Кипра, но страна приняла международные правила по борьбе с мошенничеством, поэтому эти законы должны быть применены»


Главные новости


Новое правительство Японии утвердило пакет экономических стимулов в пятницу в объеме 10,3 трлн иен ($115,7 млрд) и пообещало усилить взаимодействие с Банком Японии чтобы прекратить процесс длительной дефляции и поддержать ослабевшую экономику. Актуальность новых мер была отмечено ранее, когда министерство финансов объявило, что в экспортно-зависимой экономике Японии в ноябре прошлого года возник крупный дефицит текущего счета. 


Немецкая экономика, вероятно, упала в последнем квартале 2012 г., но должна возобновить рост в 2013 г., согласно данным нового ежемесячного доклада, опубликованного министерством экономики Германии в пятницу. Индикаторы показывают «значительное снижение экономических показателей» в IV квартале 2012 г., говорится в докладе, приписывая спад долговому кризису в Еврозоне и падению мирового спроса. Однако улучшение общемировой ситуации и «хорошее структурное состояние» предполагает увеличение ВВП страны в текущем году. 


Японская Honda (NYSE: HMC) объявила о своем намерении сократить 800 человек на своем заводе в Великобритании в условиях падения спроса на ее продукцию на европейском авторынке. Сокращения произойдут во II квартале 2013 г. На заводе компании в Южном Марстоне на сегодняшний день трудятся 3500 человек. 


Best Buy Co Inc (NYSE: BBY) сообщает, что объем продаж в магазинах США, работающих более года, в праздничный период практически не изменился с уровней предыдущего года, в то время как общая выручка ритейлера электроники упала на 0,4%. В течение девяти недель с окончанием 5 января продажи в магазинах, открытых не менее 14 месяцев, в Соединенных Штатах не изменились и упали на 1,4% на международном рынке, в том числе в Канаде и Китае. 


Расследование властей США в отношении JP Morgan Chase & Co (NYSE: JPM), как ожидается, может привести к решению о том, что банк должен исправить недочеты в отслеживании подозрительных денежных потоков. Решение будет оформлено в особом виде приказа о недопущении противоправных действий, который регуляторы используют, чтобы заставить банки исправлять слабые стороны в их финансовой политике. Приказ будет выпущен Управлением контролера денежного обращения и Федеральной резервной системой. JP Morgan не должен будет платить штраф.