Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен: «Я знаю о проблемах Кипра, но страна приняла международные правила по борьбе с мошенничеством, поэтому эти законы должны быть применены»


Главные новости


Новое правительство Японии утвердило пакет экономических стимулов в пятницу в объеме 10,3 трлн иен ($115,7 млрд) и пообещало усилить взаимодействие с Банком Японии чтобы прекратить процесс длительной дефляции и поддержать ослабевшую экономику. Актуальность новых мер была отмечено ранее, когда министерство финансов объявило, что в экспортно-зависимой экономике Японии в ноябре прошлого года возник крупный дефицит текущего счета. 


Немецкая экономика, вероятно, упала в последнем квартале 2012 г., но должна возобновить рост в 2013 г., согласно данным нового ежемесячного доклада, опубликованного министерством экономики Германии в пятницу. Индикаторы показывают «значительное снижение экономических показателей» в IV квартале 2012 г., говорится в докладе, приписывая спад долговому кризису в Еврозоне и падению мирового спроса. Однако улучшение общемировой ситуации и «хорошее структурное состояние» предполагает увеличение ВВП страны в текущем году. 


Японская Honda (NYSE: HMC) объявила о своем намерении сократить 800 человек на своем заводе в Великобритании в условиях падения спроса на ее продукцию на европейском авторынке. Сокращения произойдут во II квартале 2013 г. На заводе компании в Южном Марстоне на сегодняшний день трудятся 3500 человек. 


Best Buy Co Inc (NYSE: BBY) сообщает, что объем продаж в магазинах США, работающих более года, в праздничный период практически не изменился с уровней предыдущего года, в то время как общая выручка ритейлера электроники упала на 0,4%. В течение девяти недель с окончанием 5 января продажи в магазинах, открытых не менее 14 месяцев, в Соединенных Штатах не изменились и упали на 1,4% на международном рынке, в том числе в Канаде и Китае. 


Расследование властей США в отношении JP Morgan Chase & Co (NYSE: JPM), как ожидается, может привести к решению о том, что банк должен исправить недочеты в отслеживании подозрительных денежных потоков. Решение будет оформлено в особом виде приказа о недопущении противоправных действий, который регуляторы используют, чтобы заставить банки исправлять слабые стороны в их финансовой политике. Приказ будет выпущен Управлением контролера денежного обращения и Федеральной резервной системой. JP Morgan не должен будет платить штраф. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.