Американский рынок сегодня: Рынок дает сигналы для активных покупок

Мы ожидаем


Обновление 5-летнего максимума может стать сигналом для активных покупок на предстоящей сессии, эту же роль сможет сыграть сильная отчетность Wells Fargo & Company.


Рынок накануне


Проведя в плюсе весь день, широкий рынок завершил торговую сессию четверга хорошим ростом. S&P 500 вновь достиг максимума за последние пять лет. Основным двигателем рынка стало сообщение о росте китайского экспорта. Между тем, инвесторы продолжают испытывать осторожность в преддверии массивной волны финансовых отчетов, ожидающейся со следующей недели.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется торговый баланс за ноябрь, цены на импорт за декабрь; в 23:00 мск - отчёт об исполнении федерального бюджета США за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,78%). SPY закрылся на максимумах с начала этого года и немного не добрался до самых высоких значений прошлого. Скорее всего, растущий тренд будет продолжен.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,93%). GLD достиг наклонного сопротивления. На текущих уровнях, думаем, стоит ждать активизации продавцов и продолжения снижения.


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,83%). USO вышел из боковика вверх. Фонд закрылся выше уровня локального сопротивления, однако, откатился далеко от максимумов дня. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.