Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Канцлер ФРГ Ангела Меркель: "Мы признаем необходимость переговоров тройки с властями Кипра и настаиваем на том, что республике не следует рассчитывать на особые условия в вопросе выделения финансовой помощи, так как в Европе для всех государств существуют единые правила"


Главные новости
 

Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством экспертов. ЕЦБ также сохранил неизменной депозитную ставку на уровне 0%. 


Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Объем стимулирующей программы также не был изменен и остался на уровне 375 млрд фунтов ($604 млрд). 


Европейское подразделение Opel американского автопроизводителя General Motors Co (NYSE: GM) не будет выставлено на продажу, заявил Стив Гирски, заместитель председателя компании, в четверг. GM продолжит инвестировать в Opel, отметил Гирски, который также является главой наблюдательного совета немецкой компании. 


Deutsche Bank AG (NYSE: DB) получил как минимум 500 млн евро ($654 млн) прибыли в сделках, связанных со ставкой Libor, осуществленных в 2008 г. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Deutsche Bank, как и еще дюжина крупных банков, находится под расследованием регулирующих финансовых органов по делу о манипулировании ставками. Представитель Deutsche Bank отверг все обвинения. 


Исполнительный директор Apple Inc (NASDAQ: AAPL) Тим Кук встретился с председателем компании China Mobile (NYSE: CHL) Си Гохуа в четверг, чтобы обсудить «вопросы сотрудничества», заявил представитель китайской компании. Это известие породило надежды, что сделка между двумя технологическими гигантами по поводу продажи iPhone в КНР может в скором времени состояться. Более подробной информации о встрече не было представлено в связи с соглашением о конфиденциальности, говорится в заявлении China Mobile. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.