Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава МФВ Кристин Лагард: "Мы прогнозируем рост экономики Соединенных Штатов на 2,1% в 2013 году"


Главные события


Кипр может ожидать получения финансовой помощи не ранее начала марта, после президентских выборов, которые пройдут в следующем месяце, сообщает немецкая газета Handelsblatt в среду со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Министры финансов Еврозоны хотят подождать, чтобы работать с преемником уходящего президента Димитриса Христофиаса, который не будет переизбираться. 


Промышленное производство в экономике Германии в ноябре выросло на 0,2% по отношению к октябрю при ожиданиях аналитиками 1,0% роста. 


Dish Network (NASDAQ: DISH) во вторник включилась в гонку за поставщиком услуг беспроводной связи Clearwire Corp (NASDAQ: CLWR), которому принадлежат важные частоты спектра, превысив по финансовым условиям предложение Sprint Nextel (NYSE: S). Dish предлагает за компанию $2,28 млрд против $2,20 млрд, которые планирует заплатить Clearwire. Последний во вторник дал понять, что предложение Dish в $3,30 за акцию является всего лишь предварительным шагом, не учитывающим ряд моментов и условий. 


Вслед за заключением соглашения с регулирующими органами США об ограничении использования монополистического права на свои технологические патенты компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) отозвала претензии в отношении Microsoft (NASDAQ: MSFT), которая якобы нарушала два патента, принадлежащих компании Motorola Mobility, приобретенной Google. 


Китайское подразделение американской MGM Resorts International (NYSE: MGM) в среду получило официальное разрешение на строительство своего нового казино в Макао. Уведомление о плане MGM China построить комплекс в районе Котай за $2,5 млрд было опубликовано в официальной государственной газете Макао.