Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава МФВ Кристин Лагард: "Мы прогнозируем рост экономики Соединенных Штатов на 2,1% в 2013 году"


Главные события


Кипр может ожидать получения финансовой помощи не ранее начала марта, после президентских выборов, которые пройдут в следующем месяце, сообщает немецкая газета Handelsblatt в среду со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Министры финансов Еврозоны хотят подождать, чтобы работать с преемником уходящего президента Димитриса Христофиаса, который не будет переизбираться. 


Промышленное производство в экономике Германии в ноябре выросло на 0,2% по отношению к октябрю при ожиданиях аналитиками 1,0% роста. 


Dish Network (NASDAQ: DISH) во вторник включилась в гонку за поставщиком услуг беспроводной связи Clearwire Corp (NASDAQ: CLWR), которому принадлежат важные частоты спектра, превысив по финансовым условиям предложение Sprint Nextel (NYSE: S). Dish предлагает за компанию $2,28 млрд против $2,20 млрд, которые планирует заплатить Clearwire. Последний во вторник дал понять, что предложение Dish в $3,30 за акцию является всего лишь предварительным шагом, не учитывающим ряд моментов и условий. 


Вслед за заключением соглашения с регулирующими органами США об ограничении использования монополистического права на свои технологические патенты компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) отозвала претензии в отношении Microsoft (NASDAQ: MSFT), которая якобы нарушала два патента, принадлежащих компании Motorola Mobility, приобретенной Google. 


Китайское подразделение американской MGM Resorts International (NYSE: MGM) в среду получило официальное разрешение на строительство своего нового казино в Макао. Уведомление о плане MGM China построить комплекс в районе Котай за $2,5 млрд было опубликовано в официальной государственной газете Макао. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.