Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид: «По-видимому, в США произойдет ситуация «фискального обрыва»


Главные новости


Китайский суд оштрафовал компанию Apple Inc (NASDAQ: AAPL) на 1 млн юаней ($160,4 тыс.) за размещения сторонних приложений на App Store, которые занимались продажей пиратских электронных книг, сообщает агентство новостей Синьхуа. Apple обязана выплатить компенсацию восьми китайским писателям и двум издательским компаниям за нарушение их авторских прав, постановил суд в Пекине. 


ВВП Франции за III квартал подвергся корректировке в меньшую сторону. Стране удалось избежать рецессии, но ключевой экономический показатель показал рост всего в 0,1% по сравнению с ранее озвученными 0,2%. В предыдущем квартале валовой внутренний продукт Франции сократился на 0,1%. 


Сенатор-демократ Чак Шумер в ходе телевизионного шоу на канале NBC, заявил, что он считает, что есть «куда более лучшие шансы, чем кажется» на то, что соглашение о том, чтобы избежать автоматического повышения налогов и сокращения расходов, будет достигнута. Шумер заявил, что он воодушевлен тем, что лидер республиканцев в верхней палате Конгресса Митч Макконнелл «активно участвует» в переговорах по урегулированию проблемы. 


Меры, принятые в этом году по преодолению экономического кризиса в Еврозоне, позволяют испытывать осторожный оптимизм в отношении развития событий в 2013 г., считает член исполнительного совета Европейского центрального банка Эвальд Новотны. В пятницу Новотны, занимающий также пост главы Центробанка Австрии, в очередной раз приветствовал запуск постоянного фонда спасения проблемных стран валютного блока, шаги в сторону единого банковского надзора со стороны ЕЦБ и продолжение финансовой помощи Греции. «В совокупности эти важные меры дают повод для осторожного оптимизма в отношении выхода из кризиса в 2013 г.», - говорится в заявлении Новотны. 


Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил в пятницу, что он не исключает обращения к программе покупки Европейским центральным банком облигаций проблемных государств Еврозоны, но отметил, что на данный момент Испания не намерена обращаться за помощью. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.