Американский рынок сегодня: Ждем новогоднюю макростатистику


Мы ожидаем


В предпоследний торговый день уходящего года инвесторы будут следить за макростатистикой и новостями на тему фискального обрыва. Фондовый рынок еще не переломил восходящий тренд и есть надежда, что в последние дни рынок порадует ростом.


Рынок накануне


В четверг рынок закрылся в минусе четвертый день подряд. На этот раз больших потерь удалось избежать, несмотря на то, что по ходу торгов основные индексы проседали более чем на 1%. Негативный настрой по поводу надвигающегося "фискального обрыва" был смягчен новостью о предстоящем в воскресенье внеочередном заседании Палаты представителей. Индекс волатильности рынка на этом фоне достиг максимума за полгода.


События сегодня


В 18:45 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за декабрь; в 19:00 мск - данные о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости в США за ноябрь; в 19:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 21 декабря в 20:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 21 декабря.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом минусе (-0,13%). В течение торгов SPY уходил в минус более, чем на процент, но, в итоге, закрылся около нуля. Покупатели проявили активность на уровне предыдуших локальных минимумов. Думаем, после такого разворота рост продолжится и в предпоследнюю торговую сессию. 


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,24%). GLD вновь подбирается к сопротивлению. Вероятнее всего, в оставшиеся два дня фонд ещё раз протестирует этот уровень.


USO (фонд нефти): в плюсе (+0,12%). USO постепенно преодолевает предыдущий максимум и стремится дальше вверх. Скорее всего, рост будет продолжен.