Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов США Тимоти Гайтнер: "Минфин начинает принимать чрезвычайные меры, чтобы страна могла обслуживать свои обязательства и финансировать работу правительства до того момента, пока конгресс не поднимет потолок госдолга"


Главные новости


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле говорит, что худшее время в процессе развития долгового кризиса Еврозоны осталось позади. Шойбле заявил в интервью изданию Bild, что Греция и другие страны валютного блока признают, что они смогут преодолеть кризис только путем осуществления реформ и не должны перекладывать груз финансовой ответственности на своих соседей». 


Япония должна покупать больше долгосрочных государственных облигаций и более разнообразный спектр рискованных активов, в том числе иностранных облигаций, чтобы добиться уровня инфляции в 2-3%, заявил Коити Хамада, специальный советник по экономическим вопросам премьер-министра Синдзо Абэ. Хамада, почетный профессор экономики Йельского университета, также призвал к пересмотру закона о Банке Японии, который гарантирует независимость центрального банка, чтобы сделать его более ответственным за достижение целевых показателей. 


Toyota Motor Corp (NYSE: TM) согласилась потратить $1,1 млрд для урегулирования громкого дела о непреднамеренном срабатывании акселератора на миллионах автомобилей. Против компании выдвинут коллективный иск по этому поводу. Акции Toyota выросли почти на 3% в Токио после выхода данных новостей. Инвесторы говорят, что урегулирование удалит одну из главных неопределенностей в отношении компании. 


Американский автопроизводитель Ford Motor Co (NYSE: F) планирует инвестировать $ 773 млн в новое оборудование и расширение мощностей на шести производственных площадках на юго-востоке штата Мичиган в США. Этот инвестиционный план является частью обязательства компании инвестировать $6,2 млрд в американские заводы до 2015 г. 


Немецкий производитель спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG в 2012 г. установил рекорд продаж более чем в 14,5 млрд евро ($19,14 млрд), заявил главный исполнительный директор Герберт Хайнер в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung. Компания, которая владеет брендами Reebok и Taylor Made, стремится к 2015 г. достигнуть показателя продаж в 17 млрд евро.