Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов США Тимоти Гайтнер: "Минфин начинает принимать чрезвычайные меры, чтобы страна могла обслуживать свои обязательства и финансировать работу правительства до того момента, пока конгресс не поднимет потолок госдолга"


Главные новости


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле говорит, что худшее время в процессе развития долгового кризиса Еврозоны осталось позади. Шойбле заявил в интервью изданию Bild, что Греция и другие страны валютного блока признают, что они смогут преодолеть кризис только путем осуществления реформ и не должны перекладывать груз финансовой ответственности на своих соседей». 


Япония должна покупать больше долгосрочных государственных облигаций и более разнообразный спектр рискованных активов, в том числе иностранных облигаций, чтобы добиться уровня инфляции в 2-3%, заявил Коити Хамада, специальный советник по экономическим вопросам премьер-министра Синдзо Абэ. Хамада, почетный профессор экономики Йельского университета, также призвал к пересмотру закона о Банке Японии, который гарантирует независимость центрального банка, чтобы сделать его более ответственным за достижение целевых показателей. 


Toyota Motor Corp (NYSE: TM) согласилась потратить $1,1 млрд для урегулирования громкого дела о непреднамеренном срабатывании акселератора на миллионах автомобилей. Против компании выдвинут коллективный иск по этому поводу. Акции Toyota выросли почти на 3% в Токио после выхода данных новостей. Инвесторы говорят, что урегулирование удалит одну из главных неопределенностей в отношении компании. 


Американский автопроизводитель Ford Motor Co (NYSE: F) планирует инвестировать $ 773 млн в новое оборудование и расширение мощностей на шести производственных площадках на юго-востоке штата Мичиган в США. Этот инвестиционный план является частью обязательства компании инвестировать $6,2 млрд в американские заводы до 2015 г. 


Немецкий производитель спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG в 2012 г. установил рекорд продаж более чем в 14,5 млрд евро ($19,14 млрд), заявил главный исполнительный директор Герберт Хайнер в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung. Компания, которая владеет брендами Reebok и Taylor Made, стремится к 2015 г. достигнуть показателя продаж в 17 млрд евро. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.