Американский рынок сегодня: Фискальный обрыв приближается

Мы ожидаем


Негативные настроения, связанные с приближением фискального обрыва, только усиливаются. Рынок может начать год с сильного снижения, если договоренность не будет достигнута.


Рынок накануне


Все три основных индекса завершили сессию среды падением. Рынок падает третий день подряд. Помимо надвигающего на США "фискального обрыва" на настроениях инвесторов сыграли данные о слабых продажах ритейлеров в ходе праздничного сезона. Наибольшим падением отметились бумаги технологического сектора во главе с Apple, потерявшей 1,4%.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице на 22 декабря; в 19:00 мск - данные о продажах новых домов в США за ноябрь, индекс потребительского доверия в США от Conference Board за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе(-0,42%). Торговая сессия начиналась в зеленой зоне, однако продавцы оказались активнее. Вероятность возобновления роста снижается.


GLD (фонд золота): в плюсе(+0,10%). GLD начал торговый день ростом, но с открытия начал терять. Золото показывает слабую восходящую динамику, вероятность на стороне дальнейшего снижения.


USO (фонд нефти): в плюсе (+2,82%). USO открылся гэпом вверх. Большего покупатели сделать не смогли: после открытия фонд торговался в боковике. USO обновил локальный максимум, пробив уровень сопротивления. Сейчас вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.