Американский рынок сегодня: Рождественское ралли порадовало инвесторов

Мы ожидаем


Торги во второй половине недели, вероятно, будут проходить с минимальными объемами. Рождественское ралли в этом году порадовало инвесторов, и теперь, скорее всего, наступит период фиксации прибыли.


Рынок накануне


Укороченную сессию понедельника фондовые индексы завершили в умеренном минусе. Уолл-стрит остается под давлением со стороны грядущего "фискального обрыва", который становится все более вероятным со временем.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 21 декабря; в 18:00 мск - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за октябрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе(-0,31%). Торговая сессия была маловолатильной. Вероятность дальнейшего роста все еще сохраняется.


GLD (фонд золота): в плюсе(+0,18%). GLD начал торговую сессию несколько выше, но к завершению сессии продавцы были активнее. Вероятность роста и снижения примерно равны. 


USO (фонд нефти): в минусе (-0,37%). USO открылся в минусе, но в течение сессии сократил потери. Фонд торгуется в боковике, и сейчас вероятность роста и снижения равны.