Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ: "Центральные банки по всему миру печатают деньги, поддерживая их экономики и увеличение экспорта. Америка - яркий пример. Если так пойдет и дальше, то иена будет неизбежно укрепляться. Жизненно важно противостоять этому."


Главные новости


Попытки Греции разобраться со «злостными» неплательщиками налогов, такими как врачи и юристы, пока что терпят неудачу и существует необходимость активизировать деятельность в этом направлении, говорится в докладе Европейского союза и Международного валютного фонда, выпущенном в понедельник. Афины собрали только половину задолженности по налогам и осуществили менее половины налоговых проверок от количества, запланированного международными кредиторами.


Мобильный оператор Vimpelcom (NYSE: VIP) заявил, что получит около $1,4 млрд за обмен привилегированных акций, принадлежащих Altimo, на обыкновенные. Altimo, входящая в группу миллиардера Михаила Фридмана, произведет обмен 128 532 000 конвертируемых привилегированных акций в соотношении одна привилегированная акция к одной обыкновенной акции 16 апреля 2013 г., говорится в заявлении Vimpelcom. В результате, доля Altimo в Vimpelcom увеличится до 56,2% с 52,7%. Доля голосующих акций (в настоящее время 47,9%) останется неизменной. 


С приближением сроков так называемого «фискального обрыва» американские законодатели все более скептически относятся к возможности достижения соглашения о его предотвращении. Сенатор Джо Либерман заявил в воскресенье: «Мы собираемся провести новогоднюю ночь здесь, в стенах Капитолия. Даже самые отчаянные оптимисты не ожидают многого. Сенатор Кей Бейли Хатчисон сказала, что будет достигнут лишь ряд небольших договоренностей по бюджету, потому что в течение четырех дней разрешить все разногласия не удастся». 


Аналитики Needham & Co. повысили свой целевой прогноз по акциям оператора социальной сети Facebook Inc.(NASDAQ: FB) до $33 с $25 на акцию, что на 27% превышает текущую рыночную цену. Эксперты также повысили прогноз по выручке компании на 2013 г. до $6,5 млрд с $6,27 млрд и по операционной прибыли до 65 центов на акцию с 59 центов. 


Время работы американских бирж сегодня сокращено: они работают на 4 часа меньше, чем обычно: до 22.00 мск. Завтра в связи с праздниками на биржах выходной. В среду – 26.12 – американские биржи работают в стандартном режиме.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.