Американский рынок сегодня: Перед Рождеством инвесторы будут фиксировать прибыль

Мы ожидаем


Предстоящая неделя будет сокращенной. Высока вероятность, что инвесторы будут фиксировать прибыль и новый год встретят почти без позиций. Причиной таких действий будет отсутствие договоренности по вопросу фискального обрыва.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в пятницу закрылись в минусе, сократив достигнутый за неделю рост, после того, как предложение республиканцев по предотвращению фискального обрыва не нашло поддержки, уменьшив надежды на заключение соглашения по бюджету в 2012 году.


События сегодня


Сегодня в США публикаций макроэкономических показателей не запланировано.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе(-1,61%). Потери SPY оказались самыми большими за месяц. В течение сессии фонд нашел поддержку на уровне предыдущего минимума, вероятность роста и снижения сейчас примерно ровны.


GLD (фонд золота): в плюсе (+0,38%). Похоже, GLD прекращает активное снижение, фонд нашел поддержку на уровне сентябрьского минимума. Вероятность снижения все еще высока.


USO (фонд нефти): в минусе (-1,13%). USO открылся в минусе, но в течение сессии сократил потери. Фонд торгуется в боковике, и сейчас вероятность роста и снижения ровны.