Американский рынок сегодня: «Ведьмина пятница» vs макростатистика

Мы ожидаем

Сегодня на рынке «ведьмина пятница» - день, когда истекают основные квартальные фьючерсные и опционные контракты. Рынок в этот день обычно подвержен повышенной волатильности. Макростатистика может помочь определиться с направлением движения сегодня.


Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись с плюсом: трейдеры надеются на то, что законодатели и Белый дом смогут договориться по бюджету вовремя, чтобы избежать «фискального обрыва» в начале года.


События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по объёмам заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты и объёмам заказов на товары длительного пользования за ноябрь, также в это же время выйдут данные по ценовому индексу базовых расходов на личное потребление за ноябрь, личные доходы и расходы потребителей за ноябрь; в 18:55 станут известны индекс потребительского доверия в США и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США за декабрь.


Технический анализ

SPY – индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,58%). SPY нашел поддержку на уровне бывшего наклонного сопротивления и оттолкнулся от него. Скорее всего, рост будет продолжен.

GLD – золото в минусе (-1,21%). GLD продолжает активное снижение, фонд уже обновил сентябрьские минимумы. Вероятнее всего, снижение продолжится.

USO – нефть в плюсе (+0,18%). USO провел волатильную сессию, но смог закрыться в плюсе. Покупатели проявляют настойчивость. Думаю, движение вверх будет продолжено.