Американский рынок сегодня: ВВП определит направление торгов

Мы ожидаем

Сегодня главной новостью на рынке станет публикация макростатистики по уровню ВВП в стране. Важные данные по рынку труда и недвижимости также определят направление движения котировок.


Рынок накануне

Фондовый рынок США в среду закрылся в минусе, откатившись от двухмесячных максимумов, после того, как Белый дом отклонил предложение республиканцев по бюджету, а строительство нового жилья упало в ноябре на 3%.


События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по числу первичных обращений за пособием по безработице на 15 декабря, а также данные по ВВП США за III квартал и ценовой индекс ВВП США; в 19:00 станут известны индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за декабрь, продажи домов на вторичном рынке недвижимости США за ноябрь, индекс опережающих экономических индикаторов за ноябрь и индекс цен на дома за октябрь; в 19:30 появится информация по запасам природного газа в США на 14 декабря.


Технический анализ

SPY – индекс S&P500 в минусе (-0,75%). SPY вернулся к уровню бывшего сопротивления, но закрылся выше него. Вполне вероятно, что на этом уровне фонд найдет поддержку и рост продолжится.  
  
GLD – золото в минусе (-0,26%). Даже на минимумах покупатели не спешат формировать длинные позиции в GLD. Думаем, стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+1,55%). USO предпринимает третью попытку пробить уровень $32,70. Скорее всего, на этот раз фонду это удастся.