Американский рынок сегодня: На повестке дня снова фискальный обрыв

Мы ожидаем


Инвесторы по итогам предыдущей сессии учли все новости и ожидания, показав нейтральное закрытие. Это может свидетельствовать о том, что рынок не имеет сейчас определенного направления, и самой важной темой остается фискальный обрыв.


Рынок накануне


Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправлено около нейтрального уровня, не удержав показанный в течение дня рост, после того, как председатель ФРС Бен Бернанке сказал, что мер денежной политики будет недостаточно для сглаживания последствий фискального обрыва.


События сегодня


В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице на 8 декабря, розничные продажи в США за исключением продаж автомобилей за ноябрь, розничные продажи за ноябрь, индекс цен производителей за ноябрь, базовый индекс цен производителей за ноябрь; в 19:00 мск - товарно-материальные запасы компаний США за октябрь, запасы природного газа в США на 7 декабря.

В 22:00 мск состоится Аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY – индекс S&P500 закрылся в символическом плюсе (+0,05%). Хотя в течение торговой сессии SPY рос почти на процент, к закрытию активность продавцов привела фонд снова к нулю. Такой сценарий движения внутри дня повышает вероятность снижения и в течение торгов в четверг.


GLD – золото в также в небольшом плюсе (+0,07%). GLD, дойдя до сопротивления, около уровня не задержался. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.


USO – нефть в плюсе (+0,99%). USO поднимался выше сопротивления, однако к закрытию откатился вниз. Думаем, в ближайшие дни фонд продолжит боковик между уровнями.