Американский рынок сегодня: Ждем заявления главы ФРС

Мы ожидаем


Рынку предстоит сессия ожидания. Какие действия предпримет ФРС, станет известно ближе к окончанию торговой сессии. Особый интерес будет представлять пресс конференция главы ФРС Бена Бернанке.


Рынок накануне


Фондовые индексы США во вторник закрылись снова в плюсе (S&P500 уже пятую сессию подряд), поддерживаемые оптимизмом относительно заключения республиканцами и демократами соглашения предотвращающего фискальный обрыв.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 7 декабря; в 17:30 мск -цены на импорт за ноябрь; в 19:30 мск - запасы нефти и нефтепродуктов в США на 7 декабря; в 21:30 мск - заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США, решение ФРС США по процентной ставке; в 23:00 мск - отчёт об исполнении федерального бюджета США за ноябрь, экономические прогнозы Комитета по открытым рынкам ФРС США.

В 23:15 мск ожидается пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500) - закрылся в плюсе (+0,67%). Открывшись гэпом вверх, SPY прибавлял почти процент, однако скорректировался к моменту окончания торгов. Тем не менее фонд установил новый максимум по ценам закрытия с конца ноября. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота) - в небольшом минусе (-0,10%). GLD немного откатился после трех дней роста. Думаем, движение вверх продолжится.


USO (фонд нефти) - в плюсе (+0,29%). USO нашел поддержку на уровне локальных минимумов. Скорее всего, в ближайшие дни цена ещё подрастет.