Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Спикер нижней палаты американского Конгресса Джон Бонер: «Переговорная позиция Обамы в настоящее время состоит в отрицании любых встречных предложений. Настало время президенту стать серьезным и вернуться к нам с контрпредложением». 


Главные новости


Итальянские банки возглавили снижение европейских фондовых индексов, после того, как премьер-министр страны Марио Монти заявил, что готовится уйти в отставку.


Автомобилестроительная компания Adam Opel AG принадлежащая General Motors Co. (GM) сообщила, что прекратит производство автомобилей на своем заводе в Бохуме в Германии в 2016 году, автомобилестроитель, следуя плану сокращения избыточных мощностей.


Майкл Блумберг рассматривает возможное поглощение Financial Times Group, согласно сообщению New York Times.


Ingersoll-Rand (IR) в понедельник подтвердила планы по выведению своего бизнеса по технологической безопасности в публичную акционерную компанию.


Компания по автоматизированной идентификации и сбору данных Intermec Inc. (IN) согласилась быть поглощённой Honeywell International (HON) по $10 за акцию деньгами (около $600 млн).




Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.