Американский рынок сегодня: Ждем отчета по уровню безработицы

Мы ожидаем


Сегодня в фокусе у инвесторов статистические данные по рынку труда. Если они окажутся позитивными, рынок отреагирует ростом котировок.


Рынок накануне


В четверг фондовые индексы закрылись в умеренном плюсе. В начале дня рынок просел на понижении ЕЦБ прогноза по ВВП Еврозоны. Однако затем позитивный отчет о пособиях по безработице и восстановление котировок Apple после вчерашнего крутого падения благоприятно сказались на желании инвесторов покупать. Ситуация с возможным "фискальным обрывом", похоже, ненадолго отступила на второй план.


События сегодня


В 18:55 мск публикуется индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за декабрь, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за декабрь.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в плюсе (+0,34%). SPY понемногу подрастает и закрывается всё выше. Думаем, рост будет продолжен. 


GLD (фонд золота): в небольшом плюсе (+0,23%). Покупатели проявили активность, и цена на GLD немного подросла. На наш взгляд, стоит ждать возврата к уровню сопротивления.


USO (фонд нефти): в минусе (-1,74%). USO пробил уровень поддержки и откатился к локальным минимумам. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.