Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Еврокомиссар по денежно-кредитной политике Олли Рен: «Теперь мы должны обратиться к новым стратегиям, которые будут направлены на структурные изменения и повышение конкурентоспособности»


Главные новости


Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством экспертов. 


Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику, подтвердив принятое в прошлом месяце решение не покупать больше государственные облигации, чтобы поддержать экономику Великобритании. Это произошло несмотря на то, что министр финансов Джордж Осборн заявил в среду, что экономика страны будет расти гораздо медленнее, чем ожидалось в течение ближайших трех лет, и что основная цель по сокращению долга не будет выполнена. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. 


Безработица в Греции в сентябре текущего года составила 26%. Что стало рекордным показателем для стран Еврозоны за всю историю. 


Авиагигант Boeing (NYSE: BA) заявил, что достиг соглашения на поставку перевозчику Icelandair 12 лайнеров 737 MAX, чья стоимость в каталожных ценах составляет $1,2 млрд. Первая поставка намечена на 2018 г. 


Место Apple Inc (NASDAQ: AAPL) в III квартале на рынке смартфонов в Китае, который в этом году собирается стать крупнейшим рынком в мире, оказалось всего лишь шестым. Компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны китайских брендов, сообщила исследовательская фирма IDC. Днем ранее акции Apple упали более чем на 6%, что привело к потере сразу $35 млрд рыночной капитализации.