Американский рынок сегодня: Фокусируемся на рынке труда

Мы ожидаем


Сегодня в фокусе макроэкономическая статистика по рынку труда. Мы ожидаем, что данные окажут поддержку рынку, если инвесторы не сфокусируются на Европе, где рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Греции до уровня "Выборочный дефолт". ЕЦБ опубликует сегодня решение по учетной ставке.


Рынок накануне


На торгах в среду рынок слегка вырос благодаря тому, что инвесторы ощутили некоторый прогресс в бюджетных переговорах. Поддержку обеспечил ряд хороших макроэкономических данных. Красным пятном стал технологический сектор, чьи бумаги существенно просели вслед за падением курса акций Apple сразу на 6%.


События сегодня


В 16:30 мск - число объявленных корпоративных увольнений за ноябрь; в 17:30 мск - число первичных обращений за пособием по безработице на 1 декабря; в 19:30 мск - запасы природного газа в США на 30 ноября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом плюсе (+0,18%). В среду SPY двигался заметно более волатильно, чем во вторник. Но, при этом, итоговое значение цены почти не изменилось. Вероятность продолжения роста по-прежнему немного выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): в небольшом минусе (-0,18%). GLD также продемонстрировал высокую волатильность. В первой половине торгов фонд успел и активно снизиться, и не менее активно подрасти до уровней открытия. Около текущих уровней фонд может найти поддержку.


USO (фонд нефти): в минусе (-0,56%). USO ещё ближе подошел к уровню поддержки, однако ниже неё не опустился. Скорее всего, рост будет продолжен.