Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов Греции Яннис Стурнарас: "Мы делали ошибки, чрезмерно повышали заработную плату, и должны это исправить. В этой стране мы страдали от популизма и двуязычия. Мы обогнули мыс, но еще не вышли из бури" 


Главные новости


Федеральная резервная система на следующей неделе на своем очередном заседании, скорее всего, объявит новый раунд покупки казначейских облигаций, чтобы избежать ужесточения монетарной политики и обеспечить поддержку слабой экономики США на фоне неопределенности по поводу надвигающегося «фискального обрыва». Многие экономисты считают, что центральный банк объявит о начале ежемесячных покупок облигаций в размере $45 млрд. 


Совокупный индекс PMI в странах Еврозоны в ноябре вырос до 46,5 пункта с 45,7 пункта в октябре. Экономисты предсказывали данный показатель на уровне 45,8 пункта. 


Продажи ритейлеров в странах Еврозоны в октябре упали на 1,2% по сравнению с сентябрем. При этом аналитиками ожидалось снижение показателя всего на 0,1%. 


Китайский фондовый рынок в среду вырос на 3%, поскольку инвесторы становятся все более уверенными в том, что местные политики поддержат очередную порцию стимулирующих мер. Катализатором оптимизма на рынках стало обещание китайского правительства поддержать политику, направленную на укрепление экономики, и выражение готовности к «тонкой настройке». 


Starbucks (NASDAQ: SBUX), крупнейшая в мире сеть кофеен, планирует открыть по меньшей мере 1500 новых кафе в США в течение следующих пяти лет. План, который позволит увеличить количество точек Starbucks в стране примерно на 13%, был обнародован в среду. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.