Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов Греции Яннис Стурнарас: "Мы делали ошибки, чрезмерно повышали заработную плату, и должны это исправить. В этой стране мы страдали от популизма и двуязычия. Мы обогнули мыс, но еще не вышли из бури" 


Главные новости


Федеральная резервная система на следующей неделе на своем очередном заседании, скорее всего, объявит новый раунд покупки казначейских облигаций, чтобы избежать ужесточения монетарной политики и обеспечить поддержку слабой экономики США на фоне неопределенности по поводу надвигающегося «фискального обрыва». Многие экономисты считают, что центральный банк объявит о начале ежемесячных покупок облигаций в размере $45 млрд. 


Совокупный индекс PMI в странах Еврозоны в ноябре вырос до 46,5 пункта с 45,7 пункта в октябре. Экономисты предсказывали данный показатель на уровне 45,8 пункта. 


Продажи ритейлеров в странах Еврозоны в октябре упали на 1,2% по сравнению с сентябрем. При этом аналитиками ожидалось снижение показателя всего на 0,1%. 


Китайский фондовый рынок в среду вырос на 3%, поскольку инвесторы становятся все более уверенными в том, что местные политики поддержат очередную порцию стимулирующих мер. Катализатором оптимизма на рынках стало обещание китайского правительства поддержать политику, направленную на укрепление экономики, и выражение готовности к «тонкой настройке». 


Starbucks (NASDAQ: SBUX), крупнейшая в мире сеть кофеен, планирует открыть по меньшей мере 1500 новых кафе в США в течение следующих пяти лет. План, который позволит увеличить количество точек Starbucks в стране примерно на 13%, был обнародован в среду.