Американский рынок сегодня: Ждем многообещающую порцию макростатистики


Мы ожидаем


Сегодня макроэкономическая статистика будет определять динамику торгов, поскольку других важных новостей не ожидается. Переговоры по фискальному обрыву не приносят результатов, однако некоторые аналитики считают, что консенсус будет достигнут в конце декабря.


Рынок накануне


Сессию среды индексы завершили в умеренном минусе. Фоном для торгов по-прежнему остаются бюджетные переговоры, прогресс в которых пока не наметился. В отсутствии макроэкономической статистики и весомых корпоративных событий объем торгов был сравнительно небольшим.


События сегодня


В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 30 ноября; в 17:15 мск - данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за ноябрь; в 17:30 мск - производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США, финал за III квартал, данные о расходах на рабочую силу в США, финал за III квартал; в 19:00 мск - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за ноябрь, объём фабричных заказов за октябрь; в 19:30 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 30 ноября.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом минусе (-0,14%). SPY двигался не активно, участники торгов пребывали в нерешительности. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.


GLD (фонд золота): в минусе (-1,03%). GLD откатился вниз от уровня сопротивления. Фонд нацелился на локальные минимумы. Думаем, скоро он их достигнет.  


USO (фонд нефти): в минусе (-0,60%). Во вторник USO, открывшись гэпом вниз, подрос. Однако, в зеленую зону выйти не сумел. Пока фонд выше уровня поддержки, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.