Американский рынок сегодня: Переговоры о фискальном обрыве не приносят результатов


Мы ожидаем


Главной темой остаются переговоры о фискальном обрыве, которые пока не приносят результатов. Рынку в отсутствии важных новостей и статистики будет сложно определиться с направлением движения.


Рынок накануне


В понедельник американские фондовые индексы ощутимо просели. Причиной стали разочаровывающие данные промышленного сектора США, а также продолжение политических баталий вокруг бюджета страны. Хорошие новости из Европы, где наметился прогресс в решении проблем долгового  кризиса и Китая, где зафиксирован рост индекса PMI, не смогли улучшить настроения инвесторов.


События сегодня


Важных макростатистических данных в США не публикуется сегодня.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,49%). Продавцы оказались активнее, и цена на SPY откатилась от локальных максимумов. Вероятность продолжения роста по-прежнему немного выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,05%). Участники торгов не могут определиться с дальнейшим направлением в GLD. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения. 


USO (фонд нефти): в небольшом плюсе (+0,12%). USO сделал попытку обновить максимумы, но с первого раза это сделать не удалось. Фонд растерял весь рост (порядка 1,5% в плюсе на максимумах) начала сессии к её завершению. Думаем, попытки преодолеть текущие уровни мы на этой неделе ещё увидим.