Американский рынок сегодня: Переговоры о фискальном обрыве не приносят результатов


Мы ожидаем


Главной темой остаются переговоры о фискальном обрыве, которые пока не приносят результатов. Рынку в отсутствии важных новостей и статистики будет сложно определиться с направлением движения.


Рынок накануне


В понедельник американские фондовые индексы ощутимо просели. Причиной стали разочаровывающие данные промышленного сектора США, а также продолжение политических баталий вокруг бюджета страны. Хорошие новости из Европы, где наметился прогресс в решении проблем долгового  кризиса и Китая, где зафиксирован рост индекса PMI, не смогли улучшить настроения инвесторов.


События сегодня


Важных макростатистических данных в США не публикуется сегодня.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,49%). Продавцы оказались активнее, и цена на SPY откатилась от локальных максимумов. Вероятность продолжения роста по-прежнему немного выше вероятности снижения.


GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,05%). Участники торгов не могут определиться с дальнейшим направлением в GLD. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения. 


USO (фонд нефти): в небольшом плюсе (+0,12%). USO сделал попытку обновить максимумы, но с первого раза это сделать не удалось. Фонд растерял весь рост (порядка 1,5% в плюсе на максимумах) начала сессии к её завершению. Думаем, попытки преодолеть текущие уровни мы на этой неделе ещё увидим.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.